***

Увы, старания напрасны:
К концу подходит наш роман.
Вся наша связь взрывоопасна –
В ней злоба, ненависть, обман.

Минула чувств крылатых нега,
Ты стала хладной, словно лёд,
Душа твоя – белее снега,
И мысль, как плеть, – мне в спину бьёт.

Ты – яд, и я об этом знаю,
Но тем сильней хочу вкусить.
Люблю тебя и проклинаю,
И рву связавшую нас нить.

«Довольно!» –  я бросаю снова.
Иль ты уходишь навсегда.
О, где вы, три заветных слова?
Без вас беда, одна беда!

Доколе будет это длиться?
 «Доколе?» – вторит эхо мне.
Хочу навек с тобой проститься,
И жить в безбурной тишине.

Ты сердце снова рвёшь на части,
Я жив, но больше не дышу.
Предмет мой преступной страсти,
Освободи меня, прошу!


Рецензии
Юрий, вы как будто стихотворение начали с конца. Свидетельствует об этом строчка "К концу подходит наш роман", а так, стихотворение отлично получилось. С уважением, Николай Сорока. Мне 10 лет.

Сергей Сорокас   01.07.2011 05:25     Заявить о нарушении