Прощание Павла с ефесянами

Луга,дубравы радовали глаз...
Когда шагал Апостол в город Асс,
И теплый ветер крался,чуть дыша...
И говорила Павлова душа
С Всевышним о спасении...
                Посему,
Он знал,что уготовано ему.

Учеников он в Ассе повстречал.
И вместе с ними - сразу на причал...
И вот корабль под парусом летит,
Но,не в Ефес,а далее,в Милит.

В Милит,пока корабль стоял,
                поспешно
Призвал Апостол братьев из Ефеса.
Явились те,проделав трудный путь,
Чтоб снова на учителя взглянуть.
С любовью встретил их Апостол Павел
И сообщил:
           -Господь меня направил
В Иерусалим...Там ждет меня темница...

И стал он вместе с братьями молиться.
А после молвил,слезы оброня:
-Вы больше не увидите меня...

И,заключив Апостола в объятья,
Рыдали в безутешной скорби братья,
И утешали Павла,как могли...

И он отплыл.
             Корабль исчез вдали...

      *Возвращение Апостола Павла в Иерусалим.


Рецензии