Уснувший слушатель

В Троаду Павел вновь пришел,
                и в ней
Провел он с христианами семь дней.

В субботний день,перед своим уходом,
Он говорил с собравшимся народом
В большом дому,на третьем этаже...
Скатилось время за полночь уже.
И юноша,сидевший на окне,
По имени Евтих,
                в глубоком сне
Забылся.
         И наружу выпал он...
Смерть прервала его усталый сон.

Обнял Апостол умершего тело,
И плачущих друзей утешил смело:
-Не плачьте,ибо в нем душа жива!
И он очнется,сказываю вам...

И юноша действительно очнулся,
Как будто он не умер,а проснулся.
И Павел радость скрыть свою не мог,
Он заявил:
           -Христос ему помог...
Он видит все!..И помнит Он про нас!..

А утром отбыл Павел в город Асс.
Ученики вослед отплыли вскоре
На корабле по ласковому морю.

      *Апостол Павел в Троаде.


Рецензии
достойно.

Эмилия Арнольд   04.06.2011 12:13     Заявить о нарушении