Прибытие Тита

Мятеж утих,как после бури - лес,
И быстро успокоился Ефес.
Был потрясен волнением злобным Павел.
И вскоре этот город он оставил,
И снова в Македонию ушел,
И было на душе - нехорошо.

Зашел в Троаду он
                и неспроста:
Хотел увидеть славного Тита,
И от него узнать,как коринфяне
Восприняли духовное послание,
Которое принес от Павла Тит...
Неужто грех в сердцах их не изжит?..

Тита в Троаде не было.
                Тогда
Он посетил другие города,
Их жителям неся святое слово...
Он навестил друзей в Филиппах снова.
И,наконец-то,встретился с Титом.
Тит с радостью сказал ему о том,
Что коринфяне каются...
                И Павел
Еще одно послание им отправил
С Титом,
         в котором он их ободрял
И словом Божьим веру укреплял...

И Павел вновь в пути,
                и снова бедствует,
Шагая по дорогам трудным Греции
И прочих близлежащих с нею стран...
Он,как туман,рассеивал обман
В сердцах людей и приводил их к Богу...

Господь ему указывал дорогу.

      *Ученик Апостола Павла Апостол Тит.


Рецензии