Шофёр-фронтовик

Автобусы трассой снуют и такси —
Обычное дело по сути,
А мне вспоминается грузотакси
На междугородном маршруте.
Обшитый брезентом, простой грузовик
Возил пассажиров в те годы.
Шофёр дядя Петя, седой фронтовик,
Упрям был в любую погоду.
Порой в гололёд, непролазную грязь,
Туман и метельные ветры
Он ехал и тем обеспечивал связь
На сотню степных километров.
Случалось, машина сползала в кювет
И, дико рыча, буксовала —
Пальнёт он, бывало, в судьбу на чём свет...
и грузотакси выползало.
Ему помогали мы дружным плечом,
Колесам скользить не давая, 
С ним было надёжно и всё нипочём:
Ни гром, ни «бомбёжка любая».


Рецензии