Пожарная лестница

Вот так и бывает – нечего делать садишься и строчишь стишки
Отслеживая в уме какие-то ценные полу-мысли
Хотя должен сейчас искать по комнате носки
В которых мыши еще дыру не прогрызли

Роешься в архивах памяти собираешь пустоту по осколкам
Чешешь затылок подбирая нужное слово
Местами мечтая об отдыхе – незаслуженно долгом
Очень редко но бывает что хочется и другого

Часто отключаешься на время никогда не замечая пробела
Смотришь в окно хотя вид его уж отпечатан в зрачках
Пытаешься закинуть процесс и взяться за настоящее дело
Но ты слишком сильно зациклился на словах
 
А время тем временем идет на больших скоростях
И час пролетел как будто за пять минут
И лето тоже идет и кто-то сейчас на морях
Пьет освежающий коктейль пока ты гложешь фастфуд

Безвыходность безысходность беспомощность без конца
Бесконечная бессонница бесит и бесится   
Беспредельная безнадежность без шансов и лица
Ставлю точку и выхожу через пожарную лестницу 


Рецензии