Это - с трассы сойти...

«Не копаться в душе
И стихи позабыть-позабросить…»
Галина Колесникова




«Не копаться в душе и стихи позабыть-позабросить...»
Это ж с трассы сойти на крутом — на крутом! — вираже.
Ну а Муза придёт и тебя ни о чём не расспросит,
Но достанет со дна всё, что есть в твоей грешной душе.

Снова вручит перо, лист бумаги с усердьем подложит,
Строго глянет в глаза: «Что за мысли в твоей голове?»
И… пропал ты опять! Словно угли в печурку подбросит.
И горит вновь костёр, что собрался заглохнуть уже.

...И опять потекли строки, звоном тебя наполняя,
И уже на листе неба просинь и летняя мгла.
И опять твоё сердце огнём неуёмным пылает,
И опять ты отваги и радости буйной полна.

«Не копаться в душе и стихи позабыть-позабросить?..»




Автор иллюстрации: Итальянский художник
Витторио Реджианини (Vittorio Reggianini).


Рецензии
Это абсолютно верно – кто взял в реки перо, расстаться с ним уже не сможет! с пониманием и солидарностью!

Валентин Киреев 2   25.08.2014 23:09     Заявить о нарушении
Все верно, Валентин. Спасибо за солидарность. Удачи! С улыбкой.

Мила Григ   26.08.2014 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.