За два дня до прошлого 0

Сегодня был день. Звезды сулили мне деловые встречи и финансовые дела. Полдня я проторчал в офисе, ожидая машину с рекламой, а потом плюнул и вышел в инет. Одна из знакомых по аське, которую я знал не так уж давно, неожиданно предложила подвезти ее домой. Мне было по пути, вечером у меня была деловая встреча (не врали звезды…пока). Отвез. Позвонил коллега и сказал, что к семи приедет та ожидаемая машина. Семь. Время моей встречи. Набрал номер. Не отвечают. Поехал в сторону офиса. И тут вдруг на остановке увидел знакомую фигуру. Резко затормозив и развернувшись, подъехал, чтобы убедиться. Точно. К***! Я не видел ее два года после того как мы расстались. Ошарашенно посмотрев с минуту на меня и на мой приглашающий жест, села в машину. Довез. Поболтали. Все нормально. Решил сбросить смс той, в жизни которой меня уже не было. Я много рассказывал ей о К***, и тут такая встреча. Отправил. Решил позвонить. Странно, но впервые за две недели мы поговорили без надрыва и взаимных упреков. Семичасовая встреча сорвалась – мне перезвонили. Вот и верь звездам. Но звезды выше людей, они сами выбирают свой путь, за которым следуем и мы.

            Поздно вечером раздался хорошо знакомый мне звонок – один сигнал, приглашающий перезвонить. Мне показалось, я ошибся. Нет. Звонила Она. "Ты не на улице?". "Нет". "А не собираешься выйти?" "Я не могу". "Я просто хотела сказать, что сейчас на небе одна звезда – Венера, я знаю, тебе будет это интересно". "Странно….странно, что ты звонишь". "Не делай никаких выводов, я просто сказала о Венере". Сердце медленно покатилось под откос, но я собрался и вышел.

            Вышел. И сразу увидел ее. Над горизонтом висел яркий серп молодой луны, а чуть выше и левее – яркая-яркая звезда. Это и есть Венера, сбросил я смс и поднял глаза от дисплея. Сердце упало окончательно и разбилось вдрызг. На дороге в желтом свете фонарей лежала огромная собака. Ее только что сбила машина. Лежала нелепо, мертво, оставив на асфальте кровавый след. Проехавшая девятка, гулко стукнув дисками, еще раз переехала уже не чувствующую боли и страха псину, отчего поза той стала еще более нелепой. Она поджала передние лапы, словно встав на колени, уронив голову на асфальт. Встала на колени перед холодной сверкающей Венерой. Не было любви, была смерть. И я подумал, что вот аллегория моей теперешней жизни. Венера, плывущая высоко и сверкающе в небе – это Она. А собака, уткнувшая мертвую морду в асфальт – это я. И все не случайно. И двухгодичное воспоминание, и этот звонок про Венеру, и звезды, которые что-то сулили мне с утра.
            Странный был день….


Рецензии
У Вас хороший слог,Александр,живой,умный,талантливый. С уважением А. Юеляев

Александр Беляев 8   20.04.2016 21:19     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за оценки!

Александр Малько   20.04.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.