судьба

               

                Дым вьётся с самого утра,
                Жгут старую листву.
                Чуть горьковатый дым костра
                Ложится на траву.

                Была листва и молода,
                Шумела на ветру.
                По ней текла в грозу вода,
                Сбегая на кору.

                Листва нам создавала тень,
                Неся прохладу нам,
                И слышала в весенний день
                Весёлый птичий гам.

                А осенью вдруг зацвела,
                Украсив всё вокруг,
                И под деревьями легла,
                Образовавши круг.

                А ныне в жаре огневом
                Вся превратилась в прах,
                И сизым, с запахом, дымком
                Летает в небесах.

                2011.


Рецензии
Листва осенняя дымится,
изгоем, брошенным в костер.
Осеней ночью лето снится
законам всем наперекор.

Шахиня   24.08.2011 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Заходите, буду рад.
С уважением.

Алексей Фельдман   24.08.2011 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.