Враг

В лесу большой отряд расположился
Бесстрашных мстительных орлов,
Дымок шашлычный тут же вился
По аромату чувствовалось, шашлык уже готов.

В созвучии с природой летела песня вековая
И эхом отражалась в горной вышине,
Красивым песенным аккордом
Народная мелодия плыла в душе.

Она затрагивала струны сердца
И говорила: Как народ прекрасен,
И как любуется природа человеком,
Когда он в радости и безопасен.

Измученного долгими побоями
В тот круг приводят пленного солдата,
Под дикий смех и крик зверинный
Казнили парня бравые ребята.

Как совместить величие души,
Которое в народной песне раздается
С кровавой и жестокой сущностью,
Что как безумный зверь несется?

И неужели это наши люди
Те, что когда-то в дружбе жили,
Вино, с торжественными тостами
Под звук народной песни пили.

А враг и не дремал и наблюдал,
Психологически умело одурачил,
Лишь показал зеленый доллар
И раем несуществующим всех озадачил.

Проиграна психологическая битва
Не территорией враг овладел.
Посеял он вражду между народами
И этим самым без оружья одолел.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.