Сальери. Хармсонет

Сальери с детсва оочень любил красиво и изысканно поесть и выпить, сочинять музыку и травить кого- нибудь ядами. Бывало, с утра  позавтракает плотно в какой нибудь дорогущей харчевне, выйдет на улицу, поймает там какую-нибудь муху или кузнечика, посадит в банку и прыснет туда дихлофосом. Потом закроет крышкой, и наблюдая как насекомое медленно засыпает, напевает под нос что-нибудь новенькое: "Труля-ля, ля-ля, ля-ля, трумс-пим-пумс, пурум-пум-пумс.."


Рецензии