пляши, кружи и вейся, танцовщица!

Пляши! Кружи! И вейся, танцовщица!
Уже как-будто задохнулся барабан,
Уже не в силах продолжать певица,
Но гибкий извивается твой стан...

В зеленой дымке не идёшь ты,  а скользишь....
А может не скользишь ты, а летишь?
А может ты совсем не человек,
А волк, который ринулся в набег?

А может пьяный гость сошел с ума?
А может ты сошла с ума сама?
А может эта ночь пьяна враздрызг?
И все пьяны от света быстрых брызг?

А может быть проснулись ото сна
Все те, кем  танец твой оплачен был сполна?
Не тело разбудило, а душа...
А тело все дрожит, едва дыша,
Оно устало, с тела льётся пот,
Но тело с пола деньги соберёт
В то время, как бессмертная душа
О звезды спотыкается, спеша
Крылами белоснежными шурша...


Рецензии
красиво, (чес слово . добавлено из за - Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Игорь Аметист   10.09.2011 16:57     Заявить о нарушении
спасибо....

Башида   11.09.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.