Время

 

Ни один циферблат лучших в мире часов
Не укажет урочное время.
Мы живём, не жалея ни сил и ни слов,
И судьбу принимаем за бремя.

А меж тем тает век с каждым часом и днём.
Улетают года безвозвратно.
Даже прожитый миг мы уже не вернём.
Только вспомним. И то – вероятно.

Усыхает по капельке жизни река
И уносит с собою теченьем.
Никогда не смотри на неё свысока
Дорожи каждым днём
                и  мгновеньем.


Рецензии
Правильно сказано...

Елена Княжева   27.02.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.