Памяти Паши Сутягина

Ещё вчера твоя душа витала
Средь этих книг по комнате твоей.
Уж мать вставать от шорохов устала,
Тебя встречая молча у дверей.
Застыли «ходики», лежат без дела гири,
Куда ни глянь — безмолвия печать.
«Ну как тебе, скажи, в загробном мире?» —
Вновь фотографию твою пытает мать.
«Зачем ушёл из жизни ты так рано,
В семнадцать лет, в расцвете своих сил?» —
Не выдержал отец и полупьяно
Вслед за женою вдруг заголосил.
Нет больше слёз. Ни планов, ни желаний...
Всё рухнуло. И как им дальше жить?
Не приведи Господь таких страданий —
Своих детей кому-то хоронить.


Рецензии
Это взято из жизни?

Людмила Елисеева 3   05.07.2011 07:27     Заявить о нарушении
Да, друг моего сына. Погиб на следующий день после выпускного.

Иван Данилов Сахалинский   05.07.2011 11:58   Заявить о нарушении