Миру гимн и венец

Стрежни, улова, согры, приплёс
В знойном цикле июньских небес.
Но в безумии чары любви –
Вечносущие формы земли

Отцвела, отзвенела Весна…
Спит в придонных глубинах волна.
Отражая, ласкает река
Беспредел синевы, облака.

Воздух запахи поймы вобрав,
Веет прелью и свежестью трав.
Роковой не смущаясь игры…
Неумолчно гудят комары.

Судьбы таинства вяжут узор.
В упоении благ луг и бор.
Взмахом крылышек малый птенец
Возвестил Миру гимн и венец.


Рецензии