Мой путь земной...

Я так недолго был в плену;
Своих иллюзий и мечтаний,
Но только Богу одному,
Известен путь моих терзаний.

Могу ли я открыть словами,
Глубины тайные души?
Чьи губы нежно целовали,
Мой сон в неведомой глуши?

Чьи руки облик мой ваяли?
Кто жизнь мою вдохнул в меня?
Какие ангелы ласкали,
Мой дух в пучине бытия?

Мой грешный путь; мой путь земной,
Уже томит меня усталость.
Мой Бог, пойдёшь ли ты со мной?
Уже недолго мне осталось…

И сколько раз ещё пройти,
Мне через мир земных скитаний?
Чтобы обречь себя в пути,
Твоих соблазнов и страданий.


Рецензии
Копите капельки добра
В душе Вам при рожденьи данной.
Кому она достанется ура
Воскликнет позже благоданый.

Юрий Валенкин   15.06.2011 09:34     Заявить о нарушении
Великолепно))))) и как рецензия, и как ответ

Павлов Юрий   15.06.2011 10:48   Заявить о нарушении