Ленивый дождь

Дождь хитрил – в разведку шел сначала.
Волновались гуси на пруду.
Гром на молниях качался, как на чалых
По бокам глядевших на бегу.

Долгожданный дождь, а шёл не долго.
И не пропитал до глубины.
Откупился прелостью в проволглой
До небес цветущей бузины.


Рецензии