В селе Михайловском, в раю

Приют трудов и вдохновения,
Стремится каждый посетить,
Чтобы святыням поклониться
Тот  воздух глубоко вдохнуть,
И русским духом насладиться.
Той первозданной тишиной,
Той древнерусской красотой.

Гений  поэта  вдохновенный,
Среди дубрав, среди  полей.
Лес и речку, быт крестьянский,
Изобразил с правдивою любовью.
Та красота осталась неизменной,
В его словах, стихах, в поэмах,
В его любимом и родном  краю,
В селе Михайловском, в раю.


Рецензии