Боль и Память в качестве полночного бреда

С каждым следующим вздохом все легче и легче дышать.

С каждым следующим шагом – понятнее, куда я иду.

Но боль и память преследуют меня по-прежнему.

От себя невозможно скрыться.

Невозможно прогнать твою тень.

Только сейчас я научилась улыбаться жизни вновь.

Пусть робко, но улыбаться.

Прошло так много времени…

Эта весна – первая цветная за последние годы.

Я вновь начинаю чувствовать ее запахи.

Я поднимаю глаза к небу!

Ты знаешь, как я люблю смотреть на него, растворяться в нем и парить…
Как давно я не видела неба!

«Смотреть» не значит «видеть»…
Ты знаешь… Ты помнишь…
Ведь боль и память преследуют не только того, кто остался.
Во сне я зову тебя.
Да, я знаю, ты не придешь.
Это верная смерть.
Я – твой огонь, который влечет так неодолимо, но сожжет без жалости.
Я – твоя смерть, мой мотылек.
Боже! Это происходит снова!
Боль. И память.
Одно следует за другим.
Они ходят по кругу.
Я пытаюсь порвать этот круг.
Я слушаю пение птиц.
Я читаю «запоем».
Я ищу то, что заменит мне тебя.
Я найду.
Я люблю.
Жизнь.


Рецензии