Лев и Осёл

К нам свалилась благодать:
- Лев Осла учил писать
Чтобы был секретарём
И его бумаги вёл 

Мучился не один год
- Но осилил,  Осёл род
Числа, даже запятые
Может делать докладные

По текущим всем вопросам
Но остался Лев сам с носом:
- Как доходит до Осла
  Это ужас и кошмар!..

Пока сделает бумагу
Жизнь покажется Вам адом
И Лев понял, наконец:
- Нет способностей, - не лезь!..
                (20.07.10)


Рецензии