Речной трамвайчик

      

На речном Херсонском флоте
Есть Семеныч на вельботе.
Твой трамвай, Семеныч, лучший!
Я на час с тобой попутчик.

- Кэп – Семеныч, на руле!
Где у вас здесь  - на Днепре
Остров тихий, остров дачный
Для рыбалочки  удачной?

Я везу в футляре снасти –
Для рыбешки лишь напасти:
Червяков, блесну на  щуку
И прикормку и  макуху.

Карасей хочу в мучице,
Щуку вкусную в ушице.
Все приправы и пшено
В рюкзаке припасено.

Пляж наскучил на Мальдивах,
Мне б картошечки в мундирах.
Надоел торт крем-брюле, -
Прусь за кашей на костре.

Но Семеныч -  хитрый плут,
Насмехаясь, - Остров?.. – Тут!
То идет, где  явно – мель.
То, где парк и карусель,

К мнимой пристани рулит, -
Пассажиров веселит.
Был объект я для острот
Пока вез меня вельбот.

На речном Херсонском флоте
Есть Семеныч на вельботе.
Твой трамвай, Семеныч, лучший!
Я на час с тобой попутчик.


Рецензии
Хорошее настроение создает ваше стихотворение!

Василина Вера Никитченко   17.06.2011 18:03     Заявить о нарушении