Сон золотой

                Л.В. Беспрозванному,
                Театру «Чудак», г.Ангарск

На тонких запястьях сверкали браслеты,
и перстень на пальце лучился,
в мерцание ночи полуодета,
в чертог я вошла.  Там таился
огромной печали закон золотой,
и мудрости тайные знаки,
и нежность, как локон небес завитой,
знаменьем вставала из мрака.
На бархате неба ночного сирень
свой век коротала, как вечность,
а где-то черемуха весь белый день
дарила свою подвенечность,
и сфинкс марсианский, улыбку тая,
за мной наблюдал, небожитель.
Любил чудаков он с планеты Земля,
а я ведь из них, извините.
1993г.


Рецензии