Облако

В небе облачко, словно овечка,
И пасут его семь пастухов,
За собой увлекая в вечность,
На окраины ярких снов.

Ему грезится дивный город
И волнует степной ветерок,
Край далекий, что сердцу дорог,
Сотни тропочек и дорог.

И оно проплывает по небу
В белой юбочке, в кучеряшках,
Вспоминая, каким же был он,
Ветерок - попутчик вчерашний.


Рецензии