Маленькая вечность

У ангелов слишком много души.
И им по сто тысяч лет.
Их жизнь людская смешит,
Но в душе из них каждый поэт.

Ангелам так надоело жить,
Ведь для них это значит любить.
И любить каждый-каждый безумный день.
Надоело!!! Но как же лень
разбирать завалы жизненной суеты
И чинить уже тлеющие мосты.

Ангелы живут где-то 27 раз,
знают кучу учтивейших фраз
И улыбаются легкой, воздушной улыбкой.
Эта улыбка - уже лет триста как их визитка.

У ангелов люди просят чудес.
И с легким щелчком и той легкой улыбкой
Саму изнанку небес
Они наигрывают божественной скрипкой.

Ангелов сводят с ума леди и дамы,
и все это в бесконечнейшем цикле, цикле какой-то программы.
Сегодня они сходят с ума постепенно
а завтра слетают с катушек. Не ждут. Мгновенно.

Ангелы тратят дУши
День за днем, кусок за куском
Они отдают их... послушай
Их безумные песни об этом. Вином
поливая сердца,
Они всеми фибрами, как только могут,
бешено-люто, но ненавидят Творца.

За то, что заставил их жить
В этой как будто деревенской глуши.
За то, что заставил любить,
и что чем дальше, тем меньше души.


Рецензии
Понравились Ваши любящие и мятущиеся Ангелы.

Любовь Маркова   06.07.2011 10:18     Заявить о нарушении