Мудрецам всех времён

Пусть ваша мудрость делает вам честь,
До Истины ей всё ж далековато
У Пушкина такая строчка есть:
" Поэзия должна быть глуповата..."

Заметьте - "глуповата", не глупа -
Не стал бы Пушкин глупости петь гимны -
Нет, "глуповата", то есть не слепа,
А откровенна и слегка наивна.

Так и живу - спокойно, не спеша, 
Что из того, что стал я староватым?!
Как и Поэзия, бесхитростна душа,
Доверчива, а значит, глуповата.

Но эта глуповатость мне милей
Тех, мудрость чья права до отвращенья.
Был "глуповат", конечно, Галилей,
Открывший "мудрецам" Земли вращенье.

Ему, бедняге, было  по фигам
Приспособленцев мудрость и удача.
Был "глуповат" Поэт Омар Хайам, 
Воспевший честных и вино впридачу.

А как быть с тем, кто кончил на кресте, 
Чтоб "мудрецам" понятней стала Правда?
Примеры подбираю я не те,
Которым "мудрецы" бы стали рады?

Пусть эта жизнь всего лишь черновик
Того, кто нас создал, желая счастья.
К той "глуповатости" давно уж я привык,
В чьей пьесе принимаю я участье...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.