Бездна

               

О, бездна-бездн! О, женщина! Ты - светом
И тьмою – Ты! В аду или в раю
Ты царствуешь! Тебя и воспою,
Литой канон теряющим сонетом!

С начала дней творенья в мире в этом
Ты – жизнь, Ты – смерть! А я - за жизнь в бою! –
В рай для Тебя весь ад перекрою;
Что без Тебя – в аду, в раю ли? – мне там…

Есть бездны ада! Есть ли бездны рая?
Пою и стражду, гибельно сгорая,
В Тебя – земную бездну погружён…

Срываю плод, не с райского ли древа?
Я – твой Адам! Ты, бездна-бездн, Ты – Ева!
И...так воспета первою из жён!
               
               


Рецензии
Очень страстный сонет!!!
А любовь без страсти - ничто!

***

http://www.stihi.ru/2018/07/23/8055

Немного о поэзии (сонет)

Махов Александр   20.08.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.