Преферанс

 
Сегодня я буду играть в преферанс
В забавном и милом сне,
И мне приснится в который раз
Пролитый чай на столе,
Очаровашка - Мартовский Заяц,
Болтливый и озорной,
И Шляпник, который себя считает
Моей престранной судьбой...
Ну, что ж, каждый сам себе судья,
Какие амбиции, бог ты мой,
Ореховой Соней снюсь себе я,
Увлеченной мартовскою игрой,
И пускай расклад не в пользу мышей
И Шляпник насмешливо морщит нос,
Но, независимо от мастей,
Сегодня я играю всерьез.
Сегодня не надо ждать слова прощай
И банальные фразы во рту катать,
Мы будем пить обжигающий чай
И с мармеладом слова рифмовать,
А потом Заяц скажет: "Зовет труба!"
Мы поймем - и сядем играть в преферанс.
И я скажу тому, кто Судьба:
"Вы снова в игре? Ну, тогда я - пас".
К чему Вас в шулерстве уличать?
Мой проигрыш - невелика беда,
Моим королям не дано сыграть -
У Вас тузы найдутся всегда,
А я профан в забавной игре,
Где у каждой масти свой запах и вес,
Тузы в рукаве, чай на столе...
Сэр Шляпник, вистую... Почту за честь...
И в стаю летучих мышей превратится
Колода засаленных грязных карт,
И Шляпник скажет, прикрыв ресницы,
Сметая ставки: "Расклад, расклад..."
И я проиграю ложку касторки
И кучу рифмованных  полунот,
А потом сыграет моя восьмерка,
С которой смеется бубновый кот...


Рецензии