Письмо бабушки Настасьи...

Нашим бабушкам...


"Здравствуй, рОдный!  За письмо спасибо!
Принесли сегодня поутру.
Пахнет морем, солнышком и рыбой.
Ты, небось, опять стоишь в порту?
Ты там у себя стал важной птицей.
Жаль, до этого не дОжил Дед...
Деревенька вся тобой гордится.
Тебя помнят здесь и шлют привет.
Правда, жителей осталось мало.
Съёжилась деревня наша вдруг.
Я ведь жить, внучёчек, не устала...
Я устала провожать подруг.
Вон погост, всё шире и всё шире...
И несут людишек… и несут…
Стало неуютно в этом мире,
Вот и ищут там себе уют…
Кстати, я вчера ходила к Деду.
Твой поклон ему передалА.
Он молчал, а я вела беседу,
Рассказала, как у нас дела.
Что уже посажена картошка,
Что совсем уж спился агроном,
Что издох кобель, а дура-кошка
Всё грустит у будочки о нём.
И совсем уж обтрепался веник.
Надо новый как-нибудь купить.
Ты, внучёк, не шли мне больше денег.
Что ж мне их на старости, солить?
Ты на них купи себе гостинец
(Ведь у нас в сельпо гостинцев нет)
Будто от меня, ведь ты ж – любимец.
И со мной порадуется Дед.
По субботам я перебираю
Твои фото, сидя у печи.
Если вдруг оказия какая,
Ты в деревню, милый, заскочи.
Обо мне пока не беспокойся.
Ты же знаешь, мне - износа нет.
Я б могла к тебе приехать в гости,
Только знаю, заскучает Дед.
Если был бы жив, то мы бы вместе…
Ну да ладно... покукую тут.
Почему не пишешь о невесте?
Хороша ли девка? Как зовут?
Вот и всё пока. Желаю счастья,
И здоровья долгих-долгих лет!
Твоя, рОдный, бабушка Настасья…
...
Да… забыла…. кланяется Дед."


Рецензии
Только чтобы прокомментировать одно это стихотворение стоило прописаться на стихире. До того оно трогательное, живое и осязаемое! До того проникновенное, простое и глубокое одновременно! И с середины трудно читать, слёзы подступают... Думаю, его каждый год кто-то будет по-новому переживать!

Павел Перезвонов   17.09.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел)

Виктор Плешаков Ёж   29.09.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.