Мне не страшно на безлюдном берегу...

Мне не страшно на безлюдном берегу.
Глупо ждать, что отдадут швартовы.
Маяком корабль предостерегу -
Эти скалы неприступны и суровы.

И сюда уже никто не поплывет.
И без маяка издалека понятно,
Судно к берегу никак не подойдет,
Ну а шлюпки не придут обратно.

Исчезает с горизонта  теплоход
Вид на море ничего не нарушает.
Под утесами бурлит водоворот,
Он в который раз добычу упускает.


Рецензии