Над линией

(Андрею Тарковскому за Рублёва)

Я при звуке слова «Русь»
Не привыкши вздрагивать:
И бояться — не боюсь,
И нечего обижаться на память.

Время такое было -
Плыл над полями сизый дым.
И небо стало голубым —
Стало с чем сравнивать.

Вольные пахари,
Вольные охотники за свеженинкой,
Волки разрывают ваши могилы,
Лоси разбежались,
Некого ловить.

И рдела рябина:
Ай, орда!
Айда, земляки, повеселимся…


Рецензии