Баллада о старой маске

Буйство красок, шум веселья -
Венецианский карнавал!
Позабыты все сомненья,
В город праздник зашагал!

Но не до смеха старой маске,
Что лежит на чердаке,
Что когда-то в старой сказке,
Красовалась на лице

Королевы карнавала
Той, кого прекрасней нет,
Той, кому теперь укрыла
Другая маска выход в свет.

А старинной маске раньше
Улыбались господа.
Она помнит комплименты,
Восхищенья короля.

А сейчас в пыли, чужая,
Позабытая людьми,
Она стонет и рыдает
От торжества вдали.

Ей уже не восхитятся,
Не оденут, не возьмут
И, наверно, очень скоро
На помойку отнесут.

Маска старая вздохнула,
Увидав в окне салют.
В ярком цвете вспомянула
Свой блистательный дебют.

И подумала немного,
Улыбнулась небесам:
-Не вернуть уже былого.
-Так спасибо прошлым дням!

И заснула маска сладко
В золотых своих мечтах.
Но услышала приятный
Детский смех: «Вот это да!»


Рецензии