Самоубийство

От человека остался башмак
И клюка на перроне...
А человек - под поездом,
Он не в вагоне.

Жил человек и как видно
Прожил немало.
И вот он понял, что жизнь -
Это путь до вокзала.

И в белых своих башмаках,
И с глазами в горе,
Он сошёл как с небес в метро
Октябрьское поле.

А была середина дня,
Жара, лето...
Но ему не хватало любви,
Не хватало света.

А вокруг было много людей,
Суета вокзала...
А он видел себя в зимнем лесу,
Где въюга стонала.

И как русский ямщик лихой
Он замёрз в метели,
Лишь глаза его в щёлках ресниц
Глядели, глядели...

Что хотел он перед смертью сказать
Этим скучным людям...
Все желали быстрей уезжать,
Но пути не будет.

И когда появился состав
Из тьмы тоннеля,
То упала его клюка,
И башмаки слетели.

И никто не расслышал его
Последнего стона...
Не забудьте, что наше метро -
Опасная зона.

2 июня 2011 года, м. Октябрьское поле, около 4-х часов дня.


Рецензии
Проникновенно! В самую душу, больно...

Юли Андреева   28.04.2012 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.