Тайная боль сердца

И потайная боль занозой в сердце щемит.
Но на твоем лице отныне – только грим.
Наложен мастерски, но так невыносим.
О, искренность его навряд ли сменит.

Возврата к прошлому, увы, теперь уж нет.
Не возвратиться к тайной сердца боли.
Но без нее не видела б и воли,
Окрасившей всю жизнь в сомнений цвет.

Распалось сердце надвое. Оно
И разуму, и чувству так подвластно.
Но тайна его боли так прекрасна,
Что разум с чувством будто заодно.

Ах, сколько сердце разум не неволь,
Какие не клади ему дороги –
Лишь тень на остывающем пороге –
И снова тайной в сердце злая боль.





Рецензии
Анна, прочитала с удовольствием. Очень понравилось. Вы умничка!

Яскульская Наталья   03.06.2011 23:32     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за отзыв.
С теплом,

Анна Володина   04.06.2011 11:23   Заявить о нарушении