Всё о нём

Посвящаю светлой памяти моего мужа
Степана Назаровича Дубяги

БУДУ ЖДАТЬ!

Тебя во сне рукой касаюсь,
смотрю опять в твои глаза.
А утром рано просыпаюсь,
и по щеке бежит слеза.

И нет тебя, я понимаю,
а наяву душа больна.
Подушку молча обнимаю…
И день, и ночь теперь одна.

На годы долгие разлука.
Не знаю, встретимся опять?
Вокруг меня лишь боль да мука,
но встреч во сне я буду ждать.


НЕ ВОЗРОДИТЬ

Все в прошлом: и цветущий май,
гуденье пчёл и белая метель,
и первый интерес, и робкий взгляд,
и стужа, и апрельская капель.

Осталось только это вспоминать
и листья на ладонь свою ловить,
за памятью ползти, порой бежать,
чтоб мысленно все снова пережить.

И вспомнить свежий ветер у реки,
и всплеск волны, и шелест камыша,
и нежность губ, и теплоту руки…
Как ликовали сердце и душа!

Но прошлого, увы, не возродить,
и отшумела майская метель,
и мучиться в бессонницу: как жить,
и отчего так холодна постель?


СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ

Если б мне сказали…
что бы изменилось?
поняла б едва ли,
всё равно влюбилась.

Если бы сказали
или запретили,
словом наказали –
мы б не разлюбили.

Тают в небе тучи,
от дождя худеют.
Ты был самый лучший!
Запретить не смеют!

Если бы… не верю,
было б всё иначе?
Не вернуть потерю –
сердце плачет, плачет…


СТЕЗЯ

И вот опять не можется,
не попаду в струю.
И как всё дальше сложится,
я думаю, стою.

Стою я, одинокая,
открыта всем ветрам,
и боль моя глубокая
рвёт сердце пополам.

А жизнь вокруг привычная,
среди людей и я.
Такая необычная -
моя стезя.


ВСТРЕТИМСЯ С ТОБОЙ

Тебя сегодня посетила
и принесла тебе цветы.
Влечет меня такая сила,
как будто ждёшь, как прежде, ты.

Сказать я многое хотела,
к тебе обиды принесла…
Но это только лишь полдела –
тебя услышать не смогла.

Твоя душа вокруг витает
и птицей рвётся в вышину,
и каждый вздох мой понимает,
а я лишь слышу тишину.

С тобой я мысленно общаюсь,
ты для меня всегда живой.
Я ухожу, но не прощаюсь:
мы скоро встретимся с тобой.


Рецензии
КАК ЖАЛЬ. Соболезную.

Жанна Гусарова   04.09.2011 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.