Одно... другое... третье...

Вот если б люди разучились лгать,
Кривить душой, казаться равнодушьем…,
Забыв, как можно все внутри скрывать,
Когда - ком к горлу и эмоции – удушьем.

Ах, если б люди разучились льстить,
Меняя маски, как нарядные перчатки…
А за глаза – завидовать и мстить,
На сердце - злобы оставляя отпечатки.

Что, если б люди не умели осуждать,
Идя войной на тех, кто больше счастлив;
Внутри испытывая благодать,
Когда глаза соперника погасли.

Да мы бы и не думали тогда,
Зачем в нас столько разных гадких качеств;
При встрече улыбались без труда;
Не осуждали бы чужих чудачеств.

Вы скажите: тогда бы рай земной
Вдруг наступил. И будете не правы!
Лишь избавляясь от черты одной,
Приобретаем мы другую сразу.


 


Рецензии