Ворона и сыр

Ворона польстилась на сыр
На дереве гордо сидит
У ног лежит её мир
- Как пишут об этом томы

А с деревом рядом - лиса
И хвалит ворону за речь
За голос - лесная краса
Которую нужно беречь

И просит об этом лиса
Услышать сей глас хоть на миг
Ворона немного умна
И крепко сжимает свой сыр

Но лесть точит камень любой
И дрогнуло сердце певца
Открыла ворона свой рот
А сыр утащила лиса…
                (11.07.10)


Рецензии