Стих о воинах

Ой, да под стук каблуков
Скрипучих старых сапогов
Идут солдаты на войну,
Чтоб защитить свою страну.

Под бравый хор ребята в строй
Отважно шли сражаться,
Чтоб за семью, за нас с тобой
Нам не пришлось бояться.

Кровавый пепел, дождь огня
Сменялись порой не пройдя и пол дня.
Солдаты же гибли, от боли крича,
Сминаемы гнётом врага-палача.

Но падал ниц враг ценою друзей,
Ценою громадных жертв славных людей,
И бойни такой не видала Земля:
На полмиллиона выживали лишь два.

И вот в одиночку бредёт тот* солдат,
Но нет уже рядо строя ребят,
Да сам весь израненый сильно боец,
Хотя на душе посерьёзней рубец.

Но сил придаёт всё ж надежда одна,
Что дома ждёт сын** и хозяйка-жена***.
Подходит он к дому, и радость и слёзы -
Ведь вроде бы сбылись солдатские грёзы!

Но что же он видит? Что стал он не нужен?
Супруга и думать забыла про мужа,
И сын не гордится за подвиг отца...
И что же выходит - сражался он зря?!

И снова война, солдатов же строй
Всё рвётся и рвётся в лихой славный бой,
И каждый уверен на том поле боя:
НИКТО НЕ ЗАБУДЕТ ПОДВИГ ГЕРОЯ!


* - имеется ввиду один из немногих выживших
** - имеет, как и следующее, двойной смысл, второй подразумевает новое следующее поколение
*** - подразумевается страна, родина,за которую сражался солдат.




не судите строго, я первый раз на такую тематику пишу..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.