Не случилось
в комнате все было, как всегда: раскрытые шторы колыхались под дуновением ночного ветра. Мой герой и сам не понимал, зачем они нужны, если он никогда их не закрывает. Ради декора интерьера, что-ли, они повешены были хозяйкой квартиры, а, может, для тех квартиросъемщиков, кто боится света.
к слову, книги про вампиров Мой герой не любил, поэтому, наскучившая затянутым сюжетом, одна из таких валялась на кровати.
А еще Мой герой не любил кушать по ночам. но ел. Учиться. но учился. В общем, что он не любил, то и делал.
нет, конечно, это не всегда было так. он любил фотографировать, и делал прекрасные фото. любил рисовать, и это у него недурно выходило. К слову, он был весьма талантлив, даже пытался однажды написать стихотворение девушке, которая ему безумно нравилась. и-таки написал! а она... а она не оценила. вот такие они, девушки.
еще пара стихов лежала в столе, на аккуратно сложенной белой бумаге, пылясь и периодически заваливаясь другими аккуратно сложенными, белыми бумагами.
умяв с неподдельным студенческим аппетитом свой перекус, Мой герой запил это все минералкой, достал бумагу, карандаш... и принялся изливать всю свою душу этим карандашом, заточенным, как игла, и любимым. Моему Герою этот карандаш перепал от деда, который тоже был художником, но жил довольно-таки далеко отсюда.
на лист ложились тени башни, и Его Герой, заточенный в ней, сидел, опустив лицо в ладони, понуро и скорбно. из маленького окна светила большая, белая-белая, не закрашенная луна. зловещее дерево с редкими листьями пролезало меж прутьев окна, расположенного под потолком...
рассветает.
Мой герой подписывает рисунок: "мысли о том, чего не случилось", и со скоростью подбитого истребителя падает в кровать, засыпая на лету...
...
а в это время, на другом конце города, просыпается Моя Героиня. Она неловко тянется в своей кровати, чуть ли не падая из своего одеяла, и все же глушит ударом тонкой руки будильник.
Она заставляет себя встать и подобраться к большому, светлому зеркалу. огромная фиолетовая ночная рубашка висит на её тонкой фигуре как на тремпеле, но это вовсе не мешает ей наслаждаться чудесными снами в такого рода одежде.
Моя героиня смотрит на часы, вспоминает что-то, выходит из комнаты.
возвращается, снова смотрит на часы.
и начинает судорожно собираться в университет.
её одежду составляют джинсы, белая футболка, немного туши на от природы длинные ресницы, кеды, сумка-планшет на плечо. все, готова.
еще пара действий.
кинуть печенье в сумку.
погладить кота.
пора.
...
"Опять опаздываю!!!! надо ж так... как всегда в общем... " Думал мой герой, планируя по комнате в поиске глаженой футболки.
все мятое.
не везет.
и все-таки в углу лежала аккуратно свернутая черная рубашка.
подивившись своей проницательности, и поругав себя за очередной бардак Мой Герой продолжает пикировать на все плоские предметы, в поисках расчески.
без нее он из дома не выпадет, не выйдет и не вылетит, ибо приличной длины хвостик коричневых волос требовал какую-то нечеловеческую силу воли, терпения и аккуратности, чтобы быть завязанным как положено.
расческа оказалась рядом с новым рисунком.
"А, вот она. А его, пожалуй, я Мастеру покажу. что скажет он по поводу этого. небось опять к врачу посоветует обратиться вместо выражения мнения. или еще что придумает"
к слову, Мастер - это преподаватель моего героя по дизайну. Хороший такой, советский человек, добрейший и понимающий, каких сейчас ооочень мало. Мой герой показывал ему свои рисунки, частенько, даже не по заданной теме.
и просто обожал остроумного Мастера. даже Мастерская острота языка не мешала Моему Герою считать этого человека своим лучшим преподавателем...
…
«да что за утро, не заладилось. Опоздала, пропуск забыла. Не пустили. Злыдни… в охране этой» - думала Моя героиня, садясь на свободный стул в буфете, в самом дальнем углу. Она заказала кофе, и стала наблюдать за всеми, кто заходил в помещение, наполненное ароматом того, что в нем продавалось, и что голодные студенты с удовольствием поглощали на перерывах между парами.
…
Мой Герой летел со скоростью света в душной маршрутке. Он был довольно высокого роста, но все-таки даже не видел, какую остановку проезжает из-за злободневной давки транспорта. В итоге, он ухитрился проехать две остановки мимо той, что ему была нужна.
Он шел пешком, по залитому майским солнцем скверику, и думал обо всем. Обо всем, что не случилось.
Он видел парочки на лавочках, такие красивые, по-настоящему весенние, с искорками в глазах и улыбками на лицах. Сердце моего героя сжималось от надоедливой боли, что у него такого нет, и что он, пожалуй, все же, неудачник. Он старался разубедить себя в этом, но… не мог. Забежав в ближайший киоск, он купил мороженое, которое охладило, казалось бы, воспламенившуюся душу, но не надолго.
Так он и добрел до университета.
Посмотрев на круглые университетские часы, Мой Герой решил, что на пару все равно идти бесполезно. Поэтому ноги понесли его в пристанище голодных, но веселых людей на переменах – в буфет.
…
Тот самый буфет встретил его ароматом пиццы и кофе, привычного для этого места и для студентов. Он нашел себе свободный стул, в углу, расположился там, не глядя не на других людей, не на смешное лицо в стареньком телевизоре, пищавшем рядом, Мой Герой уткнулся в мобильник, ища кого-нибудь, с кем бы можно было провести оставшийся час несчастной пары…
…
«Господи. Вечно. Займешь столик, а тут нагло подсаживается кто-то» … мысли моей героини были слегка гневные, но умиротворились ощущением тепла чашки кофе в руке.
- «эй, может, стоило найти себе другое место?» - с показной обиженностью и рассерженностью она обратилась к Моему Герою, который и не обратил на нее внимание. – «Эй, парень, что-то случилось? Чего кислый?»
Моя героиня, к слову, была весьма интересной девчонкой, не занудной. Чтение книг, музыка – вот, что являлось её хобби. Да и поговорить она с большой охотой могла с кем угодно.
…
- «Ой… простите… извините… я… случайно… я… уйти?» - замямлил ошарашенный Мой Герой, опешивший, хотя, обычно, этим он не страдал.
- «Ты чего кислый? Случилось чего?» - моя героиня повторила вопрос. «Хм… смешной такой.» - пронеслось у нее в голове.
Мой Герой понуро ответил, что опоздал на пару, и вообще в жизни ничего особо не клеится, и вообще… «Вот» - протягивает он Моей Героиня молниеносно вытащенный из сумки рисунок. «Это все объясняет…»
- «Недурно. Подпись… подпись… ты сам её выдумал, или вычитал где?»
-« не знаю. Может, есть где, но я не встречал».
- « подожди кА. Сейчас попробую… сейчас… не-не, не забирай рисунок-то, куда!» - Моя героиня достает большой блокнот, оранжевую ручку и начинает черкать там что-то.
Мой герой смотрит в окно. Его сердце все так же болит, его душа все так же сжимается. Он представляет себя счастливым, гуляющим по городу, с открытым сердцем, которому НЕ БОЛЬНО…
В реальность его вернул голос Моей Героини:
«Эй, я тут стих набросала. Слушай:
Слишком много всего не случилось,
слишком много и мне не везло.
Что-то лучшее только снилось,
И случиться, увы, не могло.
Полюбить? Но, ведь, сердце разбилось,
Как же жить без него, погоди?
Слишком много всего НЕ СЛУЧИЛОСЬ,
но, все лучшее ЛИШЬ ВПЕРЕДИ!»
Мой герой сидел, молчал, изумленно хлопал глазами и ритмично постукивал пальцами по столу. ЕГО мысли, изложенные ЕЙ, так точно, так… странно, но надежда… надежда осталась… а, может… она и должна оставаться? Оставаться… всегда, что бы не случилось?
- «Здорово» - сказал Мой Герой – «очень Здорово. А я всего три стиха написал, но… они все… так долго делались, так много времени занимали… Кстати… Мое Имя – Женя…»
- «Наташка» - ответила Моя Героиня, и протянула вырванный из блокнота лист Моему Герою…
Свидетельство о публикации №111060308256