***

Если есть такие люди,
которые занимаются  приютом,
где для всего тревожного  уютно,
где луною качаются города,
а ночами мы из Господа в господа
с миссией простоты и тепла
прощаем меня за лишние объятия,
а тебя за гиль и слова-
Возьмите  нас туда.
Мы зеркальные и с недугом,
с дурной головой ногами
то по лесу, то по дорогам
идем до теплого, ждущего,
да в гуще не видно сего,
одна хмарь вместо ясных эх, слов.
Приютите ненадолго-
на время, до поры соскучиться,
сейчас же мучаем да сами
мучаемся.

Как на что-то бесплодное наваливаюсь,
остановилась. Погоди, это правда
или так, часть красоты-внешней/ внутренней?
Какая она еще бывает - крупная или рубленная.
Я то виню, то думаю, что получится-
смотрю каждый по-своему мучается, дурится.

Не вмешивайся в меня,
я горда и, как ворожба,
собираю собою пламя-
ненадолго,до смены.
Сказали однажды
тленен/тленна.
 


 

 


Рецензии