Дорога

Шуршащим атласом к ногам легла дорога,
Маня вперед, изгибами дразня.
Я не прошу благословения у бога –
Мой бог и храм – все в сердце у меня.

Я не бродяга, я - лежачий камень.
И мне положен кров и свой удел.
Внутри меня сплелись и лед, и пламень.
Дорога – повод убежать от дел.

Сорваться из обыденности тонкой –
Такой привычной, надоевшей так.
Хоть ненадолго стать простой девчонкой,
Ступая с ошалевшим сердцем в такт.

Какое счастье – пешая прогулка.
Вдали от всех, сливаясь с темнотой,
Путь по любимым с детства переулкам…
Беззвучный шепот улицы пустой…





Рецензии