о Дне Рождения

Зачем все отмечают этот день?
Что необычно в нем? Не ясно...
И может, суета напрасна….
И тень наводим на плетень?

Давайте здраво рассуждать!
Тут ясно, для Великих в жизни
Никто не скажет им: « Ты - лишний!
Не должен памятник без даты простоять!"

Условность - дата рождения,
Зачем же за ней наблюдать?
Как постарели и начинаем сдавать?
Приходят удачи, везенье….

Но меньше становится дней
Подумать просто, ясно
Как, понимаешь, напрасно,
Когда ты теряешь друзей...

Как много, в былое-то время,
Сходилось играть в преферанс!
Общение было в цене и шанс,
Услышанным быть - уверен!

Сменяется время года,
У птиц прилет и отлет,
"Сеть" куда-то зовет,
И быстро меняется мода!

Но мы-то не понимаем,
Какая поставлена цель,
Как не попасть на мель,
Какой же ряд занимаем...

Надо всё плохое отбросить!
На мир посмотреть иначе!!
Мелочь иметь для сдачи…
Пусть, даже её и не просят!!!

25 мая 2011г


Рецензии