укушенные и др приключения Лучика С. Дубинина

Не знаю, почему стихирские поэтессы питают слабость к солнечным лучикам..
Чтобы было понятнее, загляните сначала сюда:
Лилия Бабаярова http://www.stihi.ru/2011/05/31/7048


Попытаюсь выяснить...


 
Янтарные кони
Светлана Дубинина
остальное - тут:
http://www.stihi.ru/2011/06/02/155


Оригинал:

Солнца луч - как хорош ты, коварен, красив...
Всё равно я поймаю тебя на ладони...
В поцелуях меня обожги, укуси!
Я - твоя? Так летим, как янтарные кони!
***
Разольётся закатным и ярким вином
Нашей страсти, затронувшей огненно струны
В небесах полосатых... но... с красным пятном,
Что за солнцем скользнуло - белесо... подлунно...
***


Ответ:

Вид с Олимпа стихиры безумно красив.
Но Пегасы, увы, столь капризные кони!
Выход найден: согласия не испросив,
я у Лилии вырвала луч из ладони!

Но отнять чудо-луч было мне нелегко.
Лиля мне: "А какого Вы, собственно, хрена...?!"
Я в ответ: "До вершины еще далеко..
Одолжите! Мне б только найти Иппокрену!*"

Стало резко темнеть. Из дрожащей руки
Выпал лучик! И как-то белесо... подлунно... (с) 
Вдруг в туманности мутной сверкнули клыки.
Стало небо в полоску... Тут взором безумным

Вперясь в шею мою, шепчет Лиля: "Пятно..."
Под собой ног не чую.. А чую: копыта..
Значит, вот почему вурдалаков в кино
так страшит солнца луч.. Тайна мною раскрыта!

Ну и кто я теперь? Росинант? Буцефал?
(Как в лопатках зудит...) Чу! Прорезались крылья!
Черт возьми, я - Пегас! Тут второй прискакал...
Пригляделась: ну да, Бабаярова. Лиля.



* Гиппокрена, др.назв. Иппокрена (др.-греч.конский источник); священный источник на вершине Геликона в Беотии, по сказанию, забивший от удара копытом крылатого коня Пегаса. Для муз он был источником вдохновения.

;)


Рецензии
Лискааааааааа!!! :)))))

Елена Лерак Маркелова   03.02.2012 12:25     Заявить о нарушении
харош мне рецы писать, Маркеловна.. нивжысть не расплатиццо
эт я кчиму? к тому, что.. посиди тока на одной Дубининой - и тебе вдохновениев на месяц вперед

Алиса Нескучная   03.02.2012 12:27   Заявить о нарушении
А там не заразно?

Елена Лерак Маркелова   03.02.2012 13:13   Заявить о нарушении
дык.. думаю, грузовик с позитивом на своей улице надо самим переворачивать..
эт не зараза. это- облаарожание

Алиса Нескучная   03.02.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.