О музе

І
По просьбе милой дамы
Он вынужден писать.
И лучше всякой драмы –
Стихи. Не стану лгать.
А эту даму музой мы зовём.
Она приходит нежданно, ниоткуда,
Поэтов заставляя вновь писать.
Она приходит без просьб, как чудо,
Не заставляя себя долго ждать.
Проникает в голову она без промедлений,
Принуждая души отдавать
Твореньям вечным,
Заставлять себя страдать
В муках бесконечных.

ІІ
Поэт взмахнул пером
Над листком невзрачным
И полилися серебром
Слова неоднозначно.
Задумался. В окно взглянул.
Его вдруг озарило.
Присел. Продолжил он писать.
Ведь муза ему рифму подарила.
И написал он стих. И стал читать.
И муза вспомнила, кого любила!
Хотела, но вернуться не могла.
Поэтому другому принадлежит теперь она.
Предав его, она покоя не могла найти,
И не могла теперь она любовь спасти.
Но он хотел увидеть её снова,
Дышать, писать стихи бессонными ночами.
Но жизнь, увы, бывает так сурова,
Что заставляет дышать нас горькими слезами.
Поэты не находят больше слова,
Чтоб чувства все выразить стихами.

ІІІ
Поэт, закончив писать стих,
Конечно, к музе обратился.
Вернись ко мне. На миг.
Увидь в кого я превратился.
Давно не посещала ты меня.
Писать стал вдруг я безуспешно.
Дышать так трудно без тебя и дня!
И каждый день умираю я неспешно.
Прости меня. Я осознал вину.
Пусть с твоего лица уйдёт печаль.
Поверь. Все чувства наши я верну.
Не говори так быстро мне «Прощай».
Я здесь. Я не могу без тебя жить.
Как сладок миг был нашей встречи первой.
Я осознала, что могу любить,
Служить тебе так предано и верно.

IV
Вернись, ведь я люблю тебя
И мир преобразится вновь.
Мне не хватает так тебя,
Поверь мне. Ты моя любовь!
Как дорог мне тот час,
Что мы вместе проводили,
Но время больше не разлучит нас
И не разрушит созданных идиллий.
Поэт и муза снова вместе
И как поют в прекрасной песне:
«Любовь навеки их соединила,
Заставив друг друга снова жить.
Любовь им счастье подарила,
И в танце юном вместе вновь кружить!».


Рецензии