Не завидуйте ей

Не завидуйте ей белой завистью,
У людей зависть только одна…
Если б знали вы,  сколько красавица
Слез и горя хлебнула,  сполна…

С детских лет не познала ласк маминых,
С детских лет сиротою росла
Злые люди оставили ссадины,
В сердце боль от обид не прошла…

Это нынче она вся в нарядах,
Это нынче крутой мерседес
Личный мальчик при полном параде
Подгоняет в престижный подъезд…

Сколько ж слёз повидали  подушки,
Сколько воли зажато в кулак,
И подружки давно не подружки,
Это жизнь ей награда за мрак?

Только все это вычурно, блёстко…
Без семьи, без родных, никого…
Её сердце устало быть жёстким,
А душа очень просит тепло…


Рецензии