Глазами юноши сквозь призму времени

Над Саха в Якутске  белый дым
Всё  окутано густым туманом…
Не припомню  больше  зим таких,
Только та мне стала талисманом…

Столбик ближе к минус шестьдесят
От мороза стынут даже думы…
Капли льдинок в воздухе висят
Звонкие,  тугие  словно струны…

В дни морозов нам не нужно в школу
Но,  в шестнадцать разве дома усидеть?
К теплой печке в валенках бы  впору,
Мы ж гулять, чтоб  засветло успеть…

Смех и шутки, шапка сбилась набок,
Снега в валенках полным-полно…
Вдруг  в один момент, когда ты рядом,
Пламенем в груди враз обожгло…

И мороз вдруг показался  жарким летом…
И твоих я испугался ясных  глаз…
Пробы первые пера, открыв в себе  поэта…
В первый раз, влюбленность, в первый раз…

Сколько было зим холодных я не помню?
Сколько было…  больше  не было тебя…
Та зима с единственной  любовью
В памяти осталась  навсегда…


Рецензии