Оборотень

Металась по кухне как загнанный зверь...
Смотрела в зрачки желтоглазому волку...
Куда можно скрыться от вечных потерь?
Ты ходишь за мной... Ты шёл за мной долго.

Но здесь на пороге закрытая дверь...
И чайник, вскипев, щёлкнул яростно громко,
Как будто затвором - ствол пялится в щель -
Он смотрит зрачком желтоглазого волка.

Я верила в то, что есть где-то апрель,
Что будет сиять та звезда на востоке.
Но ты - обернулся - и выстрелил в цель,
Мигнув мне зрачком желтоглазого волка.


Рецензии