Полёт

Мгновенья тянутся уныло
И время катится вперёд,
Природа хмурится постыло,
Душе тепла недостаёт.

Восход небесного светила
Закрыла сумрачная мгла,
Земля могилою остыла,
Увы, закончена игра.

Не всё так здорово, что было,
Сгорело прошлое дотла,
То человечество сгубило,
Сначала дом, потом себя.

Недавно осень моросила,
Крещенский холод настаёт,
Грозы неведомая сила
У птицы отняла полёт.


Рецензии