ТВОЙ СТИХ...

                Сонет.
                Владимиру Третьякову...



Твой стих опять беспомощен и нем?
Что ж! – В нём не кровь, - засохшие чернила...
Но разве память БОЛЬ не растопила?
А если нет, - тогда она зачем?..

Забытых дней забытый звёздный шлем...
Надежд сгоревших золотая жила...
МЕЧТА меж ними в ступоре застыла?
Ну, вот и темы будущих поэм...

И пусть их не положишь на верстак,
Сродни огранщика стезя поэта...
Ты мог и должен мерить звёздный Мрак
МЕТАФОРОЙ, что в строчке не пустяк,
Когда она – от Вечности ясак, -
Проклятье Мглы
                и порожденье
                Света...



                2008. 09.04.
                Гор. Прохладный, КБР
                15 ч. -55 мин...


Рецензии