В поликлинике анекдот

В поликлинике районной
Уже много лет подряд
Двери стройною колонной,
Словно близнецы стоят.

Человеку пожилому
Здесь не сложно заплутать,
Вместо доктора зубного
К гинекологу попасть.

Так случилось, что бабуля,
Ночь промаявшись без сна,
Вверх на номер не взглянула,
Постучалась и вошла.

Доктор был весьма любезен,
Бабку в кресло усадил
И по правилам известным
Свой осмотр он проводил.

Бабушка слегка стонала,
Боль измучила ее.
Доктор вымолвил устало:
"Я не вижу ничего.

Что Вас, милая, тревожит?
Чем могу я Вам помочь?"
"Зуб болит.Кто мне поможет?
Ведь терпеть уже невмочь".

"Что ж, бабуля, Вы молчали?
В заблуждение ввели".
"Корни, думала, искали.
Теперь вижу. Не нашли".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.