Ты гонишь... с Риммой Поспеловой

Навеяно на «Игра слов...» Риммы Поспеловой
             http://stihi.ru/2011/06/03/6406

Ты гонишь прочь
Сомнений ночь,
Но все же в знаках препинанья, еще ты ищешь утешения
И отыскать пути лишения ты жаждешь, чтобы превозмочь
Своей души почти немОщь для чувств желаний и забвения.

Желанье быть
Иль все забыть
Тебя терзает ежечасно, но страх твой, может быть, напрасный,
Ведь понимаешь ты прекрасно, что невозможно так любить,
Когда не можешь даже жить, в разлад с собой вступая страстно.

И где же честь,
Коль слышишь лесть,
И укоряя непременно всю совесть, что лавиной с гор
К тебе стекает, как укор, и где же тот порок, что здесь
Тебя терзает словно бес, где слов игра - обычный сор.
______________________________________

Скажу о знаках препинанья:
Они мне нравятся и все,
К примеру, точка... и в сознаньи
Предстал итог во всей красе.
Её поставить я хочу
В конце, когда сожгу свечу.

Знак восклицательный любим,
Он мне сейчас необходим,
Его я ставлю всем подряд
По десять штучек в один ряд.

Римма Поспелова
_________________________________

Сильна ты в знаках препинанья
До беспредельности сознанья,
И точки ставишь наугад, когда ты сжечь желаешь свечи,
Но мне ответить как бы нечем, я одинок и нелюдим,
Мне знак твой так необходим для восклицанья нежной речи.

Алексей Жданов 2
_________________________________

Мы в чём-то все тут одиноки
И ждём поддержки, нежных слов,
Случаются раздоры, склоки,
Ажно,по первое число...
Зла нет во мне,шлю всем привет,
Любви не гаснет нежный свет!

Римма Поспелова
__________________________________

Пороки наши неглубоки,
И пролетят в мгновенье склоки,
И мы опять поддержку ищем, в соцветье нежных добрых слов,
Их нас обрадует число, а все другое – проволоки,
Где мы надменны и жестоки, и не волнует нас любовь.

Алексей Жданов 2


Рецензии